Два кота

Елена Кравченко Окулина
Ходят рядом Счастье с Горем -
Неразлучные друзья.
Счастье ласково мурлычет
Горе-горькое дразня.
Ну, а то - покажет зубки
И сердито зашипит..
Это два кота играют
В "чет и нечет", "бит - не бит".

Развлекаются, играют
Неразлучные друзья,
Раздают они подарки,
Как подскажет им игра:
Одному цветы под снегом -
Светлой радости лучи,
А кому-то сажа с неба -
Горсти полные беды.

А когда коты те в ссоре,
Чтоб друг другу досадить
Так дары перемешают,
Что потом не разделить.
И пускается по свету
Разноцветная тоска
Или горькое веселье,
Или сладкая слеза.