Цирк Шапито

Елена Кравченко Окулина
Приехал ночью праздник
Пока весь город спал,
А утром тихий город
Веселым, шумным стал -
Ревут, рычат машины,
Взлетают вверх шары,
В смешных ботинках люди
Кричат на все дворы:

"Здесь клоуны, мишки,
Жонглёры, мартышки
И много веселых и ярких шатров.
Быстрее, деывчонки!
Спешите , мальчишки!
Наш цирк шапито к выступленью готов!"


И охала, вздыхала,
Смеялась детвора;
Летали акробаты
Под куполом шатра,
Булавы у жонглёров
Вертелись колесом,
А тигр улыбался
И взмахивал хвостом.

Но вот окончен праздник
И свернуты шатры.
А сто ребячьих цирков
Заполнили дворы,
Там по канатам ходят,
Лежащим на земле,
Летят вверх апельсины,
Стоят на голове:

"Здесь клоуны, мишки,
Жонглёры, мартышки
И много веселых и ярких шатров.
Быстрее, девчонки!
Спешите , мальчишки!
Наш цирк шапито к выступленью готов!"