Почему?

Елена Кравченко Окулина
Все твердят мне папа с мамой,
Что я много говорю...
Ну а я ведь не болтаю,
А вопросы задаю.
Потому что есть на свете
Очень много "почему?",
На которые ответить
Очень трудно самому.

Почему снег идет?
Почему растаял лед?
Как до радуги дойти?
Почему звенят ручьи?
А когда нам светит солнце,
Где же прячется луна?
Почему планет так много,
А Земля всего одна?

Могут взрослые ответить
На любой почти вопрос.
Стану взрослым и не буду
Им устраивать допрос.
А пока от них я слышу
Всё не то, что я хочу:
"Где ты был?", "Ты пообедал?"...
Ну а я узнать хочу:

Почему снег идет?
Почему растаял лед?
Как до радуги дойти?
Почему звенят ручьи?
А когда нам светит солнце,
Где же прячется луна?
Почему планет так много,
А Земля всего одна?

Почему они забыли,
Что когда им было семь
И они узнать хотели
"Почему?" или "Зачем?"
Все им было интересно.
...Эх, скорей бы я подрос
И тогда б я смог ответить
На любой на их вопрос:

Почему снег идет?
Почему растаял лед?
Как до радуги дойти?
Почему звенят ручьи?
А когда нам светит солнце,
Где же прячется луна?
Почему планет так много,
А Земля всего одна?