Мишень

Олег Никоф
Я не знаю пределов. Не ведаю страха,
Как палач, отделяющий немочь от мо’чи...
Только точку не ставлю ударом по плахе,
Кровь роняя на землю немым многоточьем.

И законов не знаю... Мне близок верлибр, -
Я в глаголах, спряженьях и рифмах - не шибок...
И казненным - живу: возрождаться мой выбор,
Досконально познав метод проб и ошибок.

А для выбора вечна наитья зарука:
Так, едва прикоснувшись священного сплава,
Всякий раз, как отдерну я правую руку,
Вдруг лишается левая этого права...

Пусть, едва усомнившись - не сделаю шага...
Но... Назад обернувшись - убить искушенье, -
Устремляюсь вперед, ни во зло, ни во благо...
Становясь для не сделавших выбор мишенью.