Одиночество

Игорь Николаевич Беседин
               
Одиночество, одиночество.
Для меня ты скупое пророчество.
Ты опять ничего мне не скажешь,
Погрустишь, погрустишь, да и ляжешь.

Ну и я буду тоже в печали.
От возни, суеты мы устали,
И глаза бы на мир не смотрели,
Да дела уж давно закипели.

Одиночество, одиночество.
Ты без имени и без отчества,
Но в тебе я лишь вижу спасение,
На душе если тяжесть, смятение.

А упившись блаженством покоя,
Слышу я приближение роя,
Вновь бегу от него, спотыкаюсь,
И в грехах своих искренне каюсь.