Мутной пылью вздохнула дорога...

Тарас Солонин
          ***

Мутной пылью вздохнула дорога,
Нелегко в предзакатную цветь
Уходить от родного порога
Незнакомые дали смотреть.
 
Нелегко расставаться с любимою –
Той, что сердце мое бережет.
У нее свежей, яркой малиною
Обрисован чувствительный рот.
 
Изливается небо росою
На уставшие за день поля,
И своею скупою слезою
Будут плакать мне в след тополя.
 
Голубиное, синее, нежное
Небо-море поманит меня,
Зеленеет шелками безбрежными,
От дождей наклонившись, трава.
 
И в душе вдруг бродяжная песня
Зазвучит с новой силою вновь.
Заиграет по венам оркестром
Застоялая бражная кровь.
 
Ради этого чувства не жалко
Расставания с домом терпеть.
Чтобы сердце горело ярко,
Нужно телом в пыли пропотеть.

08.08.2009 г.