Люди маленького роста

Тарас Солонин
             ***

Полосатый мяч, зеленая лужайка,
Смеется солнце, играет зайка.
Скрип качели, птицы полет,
Плывет в неизвестное жизни плот.
В нашей стране взрослеть запрещается,
Работать вечно, работать прочно.
Кто там в строю стоит ухмыляется?
Слушать всем, что говорят люди маленького роста!
 
Деревянные звуки, звуки звучные.
Если мысли сбивать в кучи,
Станут они нескучные.
 
Старость у желтого дома
Сидит с протянутыми руками.
Хорошо, что не лежит
С протянутыми ногами.
А по вечерам в телевизоре
Всё им легко и просто.
Сидят, сверкая пролысинами, люди,
Люди маленького роста.
Четыре тысячи рэ,
Вот потеха мужам неиствующим.
А старости не до смеха,
Ей хоть шапкой на запад маши,
В ответ оттуда одни шиши.
Судьбы вершить, наверное, скучно,
В кучу всю старость, в кучу, в кучу!
И за кольцо,
За третье мировое,
Чтоб поглотило Русское поле.
Вечно, вальяжно
Среди людского погоста
На казенных машинах снуют люди,
Люди маленького роста.
Просто, всё просто.
У нас – не там.
Маленькие люди и вечные сто грамм.
Всё до предела легко и по ГОСТам,
Даже люди,
Люди маленького роста.


09.08.2009 г.