city never sleeps

Стас Чайкин
Вот, господа, знакомьтесь:
Город. Блестящий кит.
Сломанный робот. Зомби -
Он никогда не спит.

Трасса кольцом свернулась -
Может, сошла с ума?..
Лица усталых улиц
Пудрит густой туман.

Пьесу "Стоять! Бояться!"
Ночью дают на бис...
В рамках рекламных акций
Сыр ожидает крыс.

В глазках, огнем горящих, -
Жажда чужих страстей.
Тупо терзают ящик
В поисках "новостей"...

Где-то в коттеджных гетто
Капли от нервов пьют...
Снова к утру газеты
"Фактов" нажарят пуд...

Город жует биг-маки...
Дышит с большим трудом...
Нищие и собаки
Маются под дождем...

Игры на грани фола.
Рвет темноту неон.
Город устал и болен...
Часто мечтает он,

Как под "культурным слоем"
Камня и нечистот
Скоро глаза закроет
И наконец уснет...