Читатель неизвестный, приравняли, к роботу - тебя

Виктор Паньков
...

Прости читатель милый неизвестный,
Что приравняли - к роботу тебя ...
И нам с тобою было здесь не тесно.
Я и сейчас ... живу - тебя любя...

Всегда ты был со мною как попутчик.
Хотя - любить ... меня - не обещал.
Ну а сейчас ты вроде как накрутчик,
Для некоторых ... резвых - Обобщал.

За что же так, тебя ... оклеветали.
И за мошенников, и ты - несёшь ответ.
И мы с тобой, ответственными стали,
За то, что совести у неких вовсе нет.

Что на Руси, в веках ... и наперёд,
Виновен был всегда за всех - народ.

***

Сонет №562