Жёлтый лист

Яков Шафран
***
Уж наступила безвозвратно осень
И лета никакого больше нет -
Ни настоящего, ни бабьего, и очень
Стал серым весь недавний яркий свет.

Всё дождь и слякоть, нет от них спасенья,
Нависло небо мрачной пеленой,
Не радует ничто, на всём печать забвенья
О том, что было летом и весной.

И только жёлтый лист - привет от солнца,
Забытого природою давно,
В её заплаканное смотрится оконце,
И радует нежданным летним сном.

 21 октября 2009 г.

© Яков Шафран