Белкины заботы

Вера Гаевская
Белка целый день в заботах!
Трудной занята работой –
Заполняет закрома.
На носу уже зима!

Жёлудь лапками взяла.
Прыг на землю. Вот дела –
Ямку вырыла тотчас,
Закопала жёлудь враз!

Желудей под дубом много.
Белка, вижу, вся в тревоге:
Это ж сколько надо дней
С ними справиться чтоб ей?!

Я смотрю в недоуменьи –
Ну и место для храненья!
Жёлуди засыплет снег,
Белка их найдёт не все!

А весною там и тут
Жёлуди те ... прорастут!
И от белкиных забот
Будет лес как огород!
 


   22.10.2009
.........................................
    Фото - автора