Мне хорошо!

Ю.Цыганков
I. МНЕ ХОРОШО
* * * * * * * * * * *


А я собой довольная ужасно!
Смех без причины так и распирает!
Мне хорошо. Я думаю о Вас, но
не думается. Мысли по спирали

кружатся, раз за разом ускользая
с орбиты, что ведёт в банальный фокус.
А он за ними прыгает, как заяц!
Смешно, щекотно! Сущий доремокус,

что в голове, что в сердце... Я серьёзно!
Не надо мне про признак дурачины!
Я не такая! Не сопите грозно!
Мне хорошо... и Вы тому причиной.



II. ДА ЧТО ЖЕ ЭТО... ?!
* * * * * * * * * * * * * *

Где Вы пропали? Я так волнуюсь!
Как кот учёный, хожу кругами.
Кусаю время. Ревную. Дуюсь.
Да что же это такое с Вами?!

Ну, где Вас носит? Мне не хватает
сопений Ваших и приставаний.
Кусаю локти. Стишки кропаю
о самой сладкой из наших маний.

Рожна ль какого Вам не хватало?
Кусаю губы. Душевной глыбой
убила б, право! Куда попало
бывало с Вами... А Вы, как рыба,

нырнули, видно, туда, где глубже,
и онемели, как рыба тоже!
Кусаю ногти. Кусаю ужин.
Куса... Да, это такое что же?!

Ругаюсь матом. Хоть стой, хоть падай.
Сошёлся клином свет белый - где Вы
пропали?! Жду Вас! Простою бабой.
Реву белугой. Кусаю нервы.....



III. ПРИНЦЕССА
* * * * * * * * * *

Он жаждет тело моё облапать!
Души, ох, мало ему! Охальник!
Сам допотопный, как... Да, как лапоть!
И не красавец! И не начальник!

А всё туда же! Привык к принцессам!
Да, я принцесса! А что такого?!
И не поэт пусть! Но поэтесса!
Вот и запала на сладко слово

его, как дура... Стихослагатель
бесстыжий!.. Гений... Мой самый-самый...
Ах, тело!.. Тело спаси, Создатель!
Не слышит... Боже, что скажет мама?!



IV. ИНТИМНОЕ
* * * * * * * * * *

Вот приставучий..! Чуть что - так сразу!
Задрался нынче подол на кухне,
клянусь - случайно! Так он, зараза,
покрыл, как кочет - "Родная, ухнем!!"

А у "родной" был настрой на кашу!
"Овсянка, сэр!.." - всё ему, барбосу!
Предупреждала ведь ма... Мать, вашу!
Сгорела каша под самым носом!

А он смеётся: "Ты лучше каши!
(сравнил мне, тоже!! плиту оттёр бы!)
Предупреждала ж твоя мамаша!
Пардон, маман... Уй, подол одёрни!"

Ах, так?! - На принцип! - Как задирать, так
меня не спросит, а тут - "одёрни!"
"Оставь в покое мою ма... Мать, да!"
И юбку к чёрту - совсем! - Ну, ёрник,

слабо по-новой "родная, ухнем!" ?!!
"Не подходи, блин! - шучу!! - горелый! ...
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Спалим когда-нить мы эту кухню!.. " -
- "Спалим, моя же ты королева... "




(22.10.2009)