Наше одиночество...

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
       "Как бы ни сложилась жизнь, человек в ней одинок.
        Все видят, чем ты кажешься, но не многие
        чувствуют, кто ты на самом деле ..." 


Как мудро сказано! Слова запали в душу.
Куда б ни шёл , я думаю о них.
Нет, не привязан к ним, пред дамою не трушу,
И вряд ли кто-то скажет, что я псих...

Иль ей доказано, что было недоступно?
А если так, что тайна нам теперь?
Нам рано праздновать, скорее так - преступно.
Неужто всё решу, захлопнув дверь?

Сознанье смазано, я ход его нарушу:
Ведь истина витает где-то здесь.
Доступно разное: услышу, если слушать:
Горька пусть правда, в жизни она есть!

Как мудро сказано! Слова запали в душу.
Куда б ни шёл , я думаю о них.
Нет, не привязан к ним, пред дамою не трушу,
И вряд ли кто-то скажет, что я псих...

Афоризм, в чём-то спорный, а в чём-то
справедливый, я встретил на страничке
Юлии Сорокиной - примечание автора

Собрание сочинений www.gavryushkin.ru