Баловница-осень

Владимир Мошонкин
Лето махнуло прощальной косынкой,
Всласть порезвилось в ребячьей игре.
Вялые думы с прилипшей горчинкой
Осень плетёт на глухом пустыре.
Не расцветёт лицевая улыбка,
Жёлтое платье надето на ней,
Словно Алёнушка,грустная шибко,
Да и молчунья таинственных дней.
Вырвав мечту и сжевав в сухомятку,
Нюхнула в воздухе запах вина,
Сделала модно листвяную кадку,
На пустотелом пенёчке она.
В этой поделке,что так получилось,
Замаринует немую печаль,
Чтобы нечаянно не укатилась
От ветерочка в цветастую даль.
И привздохнёт баловница глубоко.
Вечером выждав на небе зарю,
Рядышком у золотистого стога,
Скрытно шифровку пошлёт декабрю.