Моя звезда

Ада Райская
Взошёл росток, пробился первый луч,

У ног моих остался навсегда.

Не стало вьюг, не стало тёмных туч...

Свети, моя высокая звезда!..

Возьму её, в ладонях подержу

И трепетно щекою прикоснусь,

На дно глубокого колодца положу.

...Я счастлива, покуда не проснусь.


1986 г.