Мой милый, мой любимый, мой родной...

Евгения Скороходова
Послушать песню Маргариты Гершуновой на это стихотворение
можно здесь: http://e-skorohodova.narod.ru/audio.shtml


Мой милый, мой любимый, мой родной,
Твоя печаль сплетается с моею.
И, если сердце плачет, значит пой...
Я так хотела б петь, но не умею.

И в этой странной, тяжкой немоте
Пишу, строку рисуя за строкою.
И синие узоры на листе
Споют тебе, коль я чего-то стою.

Все наши встречи, знаю, сочтены,
Ведь наши дни - раскрытые страницы.
Ты - воин необъявленной войны.
Я - страж не обозначенной границы.

Но я сотру заветную черту.
И снимешь ты погоны и доспехи.
И, обнажая душу, обрету
Тебя на миг и присно, и вовеки,

Но отпущу, как птицу в облака.
И эта песня в небе растворится,
И будет очень грустно, а пока
Есть ты и я, и эта песня - птица.

03.02 г.