Босые ножки

Елена Кочубей
Утро заглянет в окошко,
Снова поманит дорожка.
Ножки проснутся со мною,
Только глаза приоткрою.

Дел быстролетных мельканье
Вновь учащает дыханье.
И то быстрее,то тише
Ножки шагают по крышам.

Им не наскучат прогулки,
Улиц и скверов негулких
Могут пройти не заметив,
Только в пути крыши встретив,

Ножки бегут к ним в припрыжку,
Мыслью взлетая на крышу.
Мир остается забытым,
Только асфальту и плитам

Нет никакого сомненья-
Ножки стоят в изумленьи.
Быстро минутки уходят,
Крыши опять верховодят

Мною в такие мгновенья.
И красотой,с восхищеньем,
Я наполняюсь до края.
Снова огонь,полыхая,

Сердце мое растревожит,
Будто я стала моложе,
Бегаю с крыши еа крышу,
Город свой каменный вижу.

Ножки приводят,где сердце
Мне помогает согреться.