Королева

Светлана Пушкарь-Малышева
На сцену, как на эшафот.
Идёшь из зала, впереди ступени.
А зал молчит и напряжённо ждёт,
Не зная всех твоих мучений.

Вот шаг. Ещё. Дрожат немного ноги.
У края ты. Последняя черта.
Как будто сзади долгая дорога,
А не каких-то пять шагов иль два.

И в горле ком, и хрип наружу бьётся,
И сердце снова рвётся на куски.
А зал всё ждёт. Как эхо отзовётся
Он на твои шаги, на взмах руки.

Ещё все шепчутся, не замерли мгновенно,
Ещё ты чувствуешь: их много — ты одна.
Последний вздох, последнее мгновенье…
Всё! Голос рвётся — звонкая струна.

Ты чувствуешь, как затихают вздохи,
Глаза горят одни лишь для тебя.
Стихи летят, они звенят в полёте.
И вот ты властвуешь на сцене. Ты одна.

Такой тебя не видели ни разу,
Молчат ряды, дыханье затаив,
И каждая отточенная фраза
Летит, сердца вокруг сразив.

Молчат ряды, внимая, справа, слева.
Стих умолкает — рвётся тишина.
И… шквал восторга! Всё. Ты — Королева.
На сцене, как на троне. Ты одна.