Старые и новые знакомые Никанора Пузырькова

Малый Кубок Стихиры
Почему  я не сел писать обзор сразу  после 1-го тура? Вроде бы и количество участников огромное, и стихи разноплановые.

Вот это  меня и остановило. Я, конечно, критик непрофессиональный, но, думаю со мной многие согласятся, были стихи откровенно слабые. Поэтому я дождался-таки окончания второго тура.

Здесь картина была не ожидаема, конечно, сами можете видеть, из 24 пар соревнующихся  лишь в 10 у арбитров не нашлось расхождений. Остальным спорам пришлось довольствоваться небольшой, но довольно-таки обидной разницей (для проигравших) 2:1.

Еще раз  повторю, я сужу стихи не по «навороченности» (хотя порой сам страдаю от обилия образности), не по «красивости» и не по «профессиональности». Просто одни стихи нравятся мне больше, другие меньше…

Просто  хочу выдернуть несколько стихов…  Сказать: «Да, они мне нравятся!».

И пусть  другие будут не согласны – не стреляйте  в пианиста, он играет как умеет!

Александр Цыганков. Очень люблю море. А  на остров Цейлон, после Сашиного стихотворения  – появилось огромное желание поехать. И тоже спеть о нем!

Александр Ладошин… Грустное стихотворение.. Сразу  вспоминается «Сережка с Малой Бронной  и Витька с Моховой». Пусть память хранит их в Вашем сердце. Но! Честно скажу, чего-то не хватает в стихе.

Алекс Фо. Сразу скажу, не очень мне нравится сие направление в поэзии, но из-за одной фразы – «Фреш восходящего апельсина» - я готов просить все! Спасибо, Алекс!

Александр Гаканов… Просто Спасибо! Алену Дееву  тут будут помнить еще долго!

Вадим Новожилов. Очень интересный стих, как  ни странно, для меня он не стал непонятным. Хотя, на любителя – конечно! Попса  она и в России попса…

Виктория  Дорошенко. Очень рад, что Вы наконец-то оставили в покое всякую колорадскую  живность и взялись за хорошие темы (имею в виду Кубок). Стих очень хорош!

Владимир  Ананьев. Не скрою - уважаю этого поэта. И его стихи мне близки и  по смыслу, и по духу, и по содержанию. Так держать!

Дарина  Лунева – будьте чуть-чуть попроще  в стихах!

Евгения Кирсанова – уже писал в рецензиях – очень люблю песни Виктора Третьякова, творчество Евгении очень их напоминает. Еще раз спасибо.

Ксения  Головина. Очень нежное стихотворение. Очень теплое. Очень необычное. Очень-очень!

Наталья Малинина. Разлюбливание! Какое емкое  и вкусное слово. Пусть в Вашей жизни, Наталья, будут одни влюбливания!

Николай Колесник. «В бой идут одни старики» - мо любимый фильм о войне и  Алексея Макаровича Смирнова я люблю  не меньше Вашего. Спасибо за стихотворение.

Татьяна Демина. В прошлый кубок не переставая хохотал над хирургией. Теперь искренне радуюсь бане. Как же легко у Вас получается эдакая лубочно-непредвзятость! Завидую!

Хельга  Синклер. Просто слов нет. Мощное и красивое стихотворение.

Вот, наверное, и все.

Я еще  Вам что-нибудь скажу, но уже потом…

Совсем потом…

Когда закончится Малый Кубок.

А пока – желаю всем удачи и люблю  Вас всех.

Ваш Никанор  Пузырьков