Осенняя роспись

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Лето в Осень выметает крошки
Солнечных остатков тёплых дней,
Будто бы заботится о ней,
Согревая бедную немножко.
Под окном рабросанные листья
Словно перемешивают краски
Для художника, что без опаски
Их возмёт на вдохновенья кисти.

Легкими прозрачными мазками,
Настроенью придавая тон,
Будет поправлять со всех сторон
Яркое бушующее пламя.
Он под упоительную негу
Разгулявшейся печали в танце,
Будет мир расписывать до снега
Охрою, кармином и багрянцем.


22.10.2009