Секрет детства

Елена Кравченко Окулина
Сквозь пространство и время
Пытаюсь проникнуть:
скинуть взрослости бремя,
Снова в прошлом возникнуть,
Повстречаться с мечтами
И секретами детства.
Ведь оно существует
Возвращения средство?

Были реки - безбрежны,
А дома - великаны,
Все снега - белоснежны,
разноцветными - тайны.
Ночью в сонном полете
Было все нам подвластно:
Вскинуть руки на взлете
И смотреть сквозь пространство.

Был для нас месяц в небе
Яркой лунной качелью,
Звезды танец водили
Вокруг нас каруселью.
И на радуге сидя,
Сверху вниз мы смотрели.
В детской доброй ладошке
Время-бабочку грели.

Знали мы тот секрет -
Про пространство и время...
надо только однажды
Скинуть взрослости бремя.