Тобой больна... Продолжение темы - 3

Вероника Ткачёва
Начало см.:
http://www.stihi.ru/2009/10/22/4546

                Врачей, подруга, не ищи -
                Наплюй и песенку свищи!
                Глянь - он уже почти больной,
                Несчастный, бледный, сам не свой!
                Он заболел, он похудел,
                Вина не пил, шашлык не ел,
                Грызёт фезам и валидол
                И чуть не валится под стол
                От слабости... Молва идёт,
                Что к новогодию помрёт.
                Его, козлину, пожалей
                И чмокни в лобик... Не болей!
                (Мария Смирнова)


Ответ Вероника Ткачева:
Легко сказать: «Наплюй. Свищи…»
А если поползут свищи
(И красоты уж  не ищи)
От этой хвори застарелой?!
А если запущу до белой…
Холодной простыни пустой?!
Глядишь, а мнимый-то больной
Уже гуляет с молодой!
И поздно будет ойкать: «Ой!»
И поздно бегать очумело,
Искать лекарства неумело,
Ползти с добычею домой,
Там пить пилюли по одной,
И задавать вопрос немой:
«Неужто все это со мной?!
Как все закончилось бедой?!»
ОЙ!
Пойду-ка, все же, я к врачу,
Пусть даже денег заплачу,
Но хворобИну излечу,
Я верю – это по плечу…
ЧУ…
Мне кажется зовет родной.
Зовет так нежно и несмело
(От удивления я села)
- Иду, иду, мой дорогой!

Диагноз ясен, спору нет, –
На нем сошелся клином свет,
Готова целовать портрет
Иль на полу незримый след
(Вот понесла какой-то бред).
Пожарю-ка ему котлет
И тем излечимся от бед –
Ему горячее в обед
И хворобе моей – привет!

Ответ Марии Смирновой:
Не исчерпать нам тему эту,
Не утолить из моря жажду!
Скажу, подруга, по секрету:
Всё это было... Не однажды,
А тыщи, миллионы раз
Хворобу мужа исцелили
Не серебро изящных фраз,
Не бирюза и не алмаз,
Таблетки или капли в глаз -
А борщ, котлеты, чахохбили!
А хочешь поцелуй руки? -
Тащи коньяк и шашлыки!
А хочешь, чтоб с тебя не слез -
Поджарь с кровинкою бифштекс,
Добавь пирожное, вино,
Виагру выбрось за окно!
Прекрасна будет ночь любви!
Всё ясно? Ставь на стол. Зови!

Ответ Анастасии Спивак:
А легче нам на холодильник
Замок подвесить здоровенный,
Проголодается, бессильный,
Так сразу стану несравненной!
Ах, борщеца тебе тарелку?
Тогда внимания прошу я,
От хворобы не нужно грелки...
Котлету сочную, большую,
Да под пюре... не устоит он
Перед таким роскошным яством,
Супец, шашлык с бараньим мясом...
И нет цистита и бронхита!
Лечить таким только лекарством
Неверных следует мужей.
Тогда с букетом приползёт он
И влюбится ещё сильнёй...
Разыграно всё как по нотам!
Теперь на пару мы болеем
И ни о чём мы не жалеем!