Путь к пониманию - далёк. Поэт, не будет - одинок

Виктор Паньков
...

Всегда поэты пишут для народа.
А для своих ваяют снобы, лишь.
Такая - у поэтов - их природа.
Чужда поэтам снобская вся тишь.

Чужды им рейтинги надутые сверх меры.
Чужды признания за плату - и престиж.
Чужды желания пустой безмозглой веры.
И есть желание быть всем понятным лишь.

Лапшу вить на уши поэту неприлично.
Ложь эпатажная и будет лишь, бедой.
То, что логично, то и поэтично.
А лабуда ... и будет - лабудой.

И пусть путь к пониманию далёк.
Поэт всегда, не будет - одинок.

***

Сонет №563