Атмосфера Земли...

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
Атмосфера Земли,
Что она есть такое?
Ты глаза подними,
Оторвись от земного.

Заполни ум великими стремленьями:
Стремись все тайны мира разгадать,
Стремись не мучаться ненужными сомненьями,
Стремись пороки умерщвлять.

Не будь, как все, ты приземлённым,
Люби природу, Космос, жизнь.
Не будь рабом ты заклеймённым
И гадом мерзким не кажись!

Трудись, твори, неси всем людям благо,
Не требуй за свои творенья злата;
Тупых и глупых поучай,
А хамов ты не замечай!
(11.04.03)