Осеннее ненастье

Любовь Ачёлова
Разбазарив все золото,
Разрыдалась вдруг осень,
А ветра на все стороны
Те рыданья разносят.

Льются слезы привычные
Проливными дождями,
Это дело обычное –
Плачет осень ручьями.

Слезы с грязью размешаны,
На дорогах сплошь лужи.
И ветра ревут бешено,
Навевая нам стужу.