Мокрые двери

Хозяйка Иньского Заповедника
Я открываю дверь в дожди
И в снегопад,
Какие странные пути,
А ты и рад,
На небе солнца апельсин
Как жёлтый шар,
А по стеклу скользит : Прости.
Мне очень жаль...
А по стеклу скользят лучи
С дождём вразрез,
А помнишь, ты меня учил:
За волком - в лес...?
А помнишь вальсы в три руки
И тёплый пол,
Три кучи дров, дела, стихи,
Печаль, любовь?
А помнишь, ты мне обещал,
А может, нет...
Мышонок в кухне верещал
Про свой обед,..
Летали пыль и паучки -
По уголкам,
Стихи, стихи, стихи, стихи,
Как гости - к нам...
Как гости - в дом, так мы - в леса,
И - наутёк,
Основа, утка, пол-часа,
Сон, лес, утОк...
На острие иглы душа
Как лист дрожит,
Дышать, как водится, - дышать,..
Ценою - в жизнь.
Да, знаю, помню: победил.
Венок - в пути...
..
И вот открылась дверь - в дожди.
С ума сойти.....