Ответ от Зимней Вишни

Людмила Сафронова
(Ко мне отношения не имеет)

Мерный, тихий рокот Ветра,
Холодно- колючий снег,
И, возвысясь на три метра,
Вам устрою я ночлег.

Под моей широкой кроной
Вы укройтесь от снегов,
И своей душой спокойной
Меня спасёте от оков.

И возьмёте Вы, пытаясь
Страшный голод утолить,
Спелых Вишен.Но, пытаясь
Сладостью их напоить,
Горечь своей трудной жизни
Ненароком я влила-
Вишен вкус подобен казни-
Подсластить я не смогла...

И стою я здесь на страже-
Вечный, грустный часовой...
В сад я не пойду, хоть даже
Там найдёт душа покой.

Путнику должна отдать я
Пищу разуму, покой.
И укрыть в часы ненастья
Своей слабою рукой.