На свете много дураков...

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
На свете много дураков,
И дураки все правят нами.
Увы, но этот мир таков,
И не исправить его уж добрыми делами.

Самоуверенных – не переделать,
Тупых – увы, не научить.
И что нам остаётся делать?
Стараться будем мы людей лечить:
Лечить от дурости и хамства,
Вселять надежду в разбитые сердца.
Попробуем пробиться мы в начальство…
Но, к сожалению, всё это – лишь мечта.
Мечту нам воплотить бы в дело,
И всё бы было хорошо.
Всё это надо делать смело,
Но этот смелый ещё к нам не пришёл.

А среди нас уж смелых не осталось:
Увы, все вымерли давно.
Но мысль их народная осталась –
Она не канула на дно.
(24.01.03)