Чем дальше ты...

Борис Гуляев-Бегом
Чем дальше ты, тем чувство горячей,
Не гаснет свет в объятиях разлуки.
Ищу тебя под пологом ночей,
И вновь во сне твои целую руки.

Я пленник, очарованный тобой,
Любви пришедшей как бы ниоткуда,
Загадки вековечной, не простой,
Прекрасного и трепетного чуда.

Не выдумка, не сказка, не мираж,
Любовь как дар из мира неземного.
Служу тебе, покорный, верный паж,
И нет мне назначения другого.