Два круга...

Людмила Сойту
 Два мира есть,
Два зрения, два круга.
Одно из них
Ты должен выбирать.

Зачем идёшь? Куда ты?
И откуда?
Какую роль ты думаешь
Сыграть?..

Коль ты об этом,
Вовсе и не думал,
Тебе круг первый
Отдаю на века,

А сам останусь
В том,что мысли будит,
Где бесконечного раздумия
Течёт река...

               1992