Птицы улетают

Яков Быль
Птицы улетают, клин вперёд стремится,
Так и мы, желая, не туда ютимся.
Едем в край далёкий, позабыв о нашем.
Путь, какой жестокий? Осознаньем страшен!

Ждут чужие земли и не та зазноба,
Так зачем нам дебри, Сатаны утроба?
Брошена Россия, всё родное в коме,
Почему миссия сброшена с дороги?

А она тоскует, вспоминая Солнце.
Почему ликует властное болотце?
Позаброшен угол, зорюшка туманом,
Лишь осоки купол и погост бурьяном.

Кинуто, заброшено - слёзная картина,
В роднике нагажено – жуткая трясина!
Неужели сказка не вернется снова?
Эх, края забвенья, суета для гроба!

Яков Быль  21.10.2009

***