Музыка листопада

Олег Соломонов
Не  расплата  и  не  награда
Этот  омут  медовых  дней.
Просто  музыка  листопада
Зазвучала в тиши аллей.

Закружила  цвета  и  звуки
В  тусклом свете фонарных свеч -
Горький вкус неизбежной разлуки,
И  предчувствие новых встреч.
 
Словно  прикосновение  Бога
Хрупкий миг....  Сохранить, успеть…
Замерев,  бесконечно  долго,
В это пламя листвы смотреть,

Где танцует беспечно осень,
Под чарующий свой  мотив,
Распустив  золотые  косы,
И  блаженно  глаза  закрыв…