Далёкий малиновый звон

Владимир Путник
Молекулы звука, в симфонии леса.
От бархатных нот чудеса наяву.
И даже совёнок - чудак и повеса.
Спустился послушать с высот на траву!

Звучала мелодия, тихим фальцетом
Вливаясь не громкой, усталой волной
К изящному лету с осенним ответом
Сентябрь прикоснулся сырою рукой

Паук пробежался, по струнам плетенья
Минором, зависшая капля росы
Украсила музыку светлым знамением
Даруя природе осенние сны.

Рассвет чуть подправил багровые листья
Накинув на лес золотой полутон
И папоротник,  сказочный маг полумистик
Расслышал далёкий малиновый звон.