Мотель недалеко от Вроцлава

Владимир Хорошевский
Изголодавшись, подустав
От многогранных впечатлений,
Давно подняв на пьедестал
Зов бренной плоти откровенный,
Как будто парус над волной,
Мотель - “дорожную криницу”,
Вдруг увидали… Боже мой,
Как оживились сразу лица!..

Ну наконец-то - бар, “корчма”,
И пива польского - залейся,
Вокруг людская кутерьма -
Поляки, русские и немцы;
На фоне стареньких телег
Стоят три домика укромных,
Да плюс веранда, где обед
Нас поджидал не слишком скромный…

Телячий польский шашлычок,
По кружке пива ледяного,
Чего-то надо бы ещё
(Полно в автобусе спиртного)!
Но водка - после, а сейчас
Мы восхищаемся, как полька
С большим подносом пляшет вальс,
Неся шашлык, смеётся звонко…

Похорошело на душе,
Хоть признаваться не хотелось,
Что в Брест не хочется уже,
В мозгу - идей шальная смелость,
Желанье заново весь путь
Пройти - сквозь Берн, Женеву, Вену…
И затаилась в сердце грусть,
Печаль взошла на авансцену…

Мы побываем, и не раз
В столь полюбившейся Европе,
Где ярким радуется глаз
Пейзажам, словно в “Фотошопе”;
Сюда вернёмся через год,
Коль бед не будет чрезвычайных…
Прозрачный польский небосвод
Нам улыбнулся на прощанье!