Иначество

Ольга Шевелева
Вот представь – зачеркнуть вдруг начисто
Множество сущностей, бывших твоими;
Все отринуть, все – даже имя,
Принять иночество –
                иначество,
Стать другим – и уйти отсель…
Выбор – единственное наше право.
…Один из подшипников, вращающих карусель,
Выкатился и упал в зеленую траву.