Последнее тепло

Марина Беляева
Жары июльской время истекло,
Корнями прорастаю в новой жизни.
Вдруг с неба бирюзою нежно брызнет
Последнее осеннее тепло.

На голых ветках – клочья облаков,
В преддверии зимы земля немеет.
И зимний холод ледяных оков
Уже отринуть озеро не смеет.

Как певчей птице не к лицу зима!
Закрыв глаза, у печки помечтаю,
Как будто птицей стала я сама
И улетела к югу с птичьей стаей.


31.01 –  01.02.2005г.