Я завидую Алисе...

Тата Андреева
Повезло, друзья, Алисе
В Зазеркалье оказаться!
Я б сама с подобной миссией
Хотела там остаться!

Любопытства изобилье
Привело её туда
Без какого-то усилья,
Без особого труда.

То в размерах уменьшалась,
То росла, как на дрожжах,
Удивлялась, потешалась,
Что не может сделать шаг...

Поражали её звери,
Их порядки и устои.
Зато знает, чем измерить
Дружбу, и как много стоят

Слово, время, опыт, знанья,
Как использовать их силу,
Не напрасны чтоб старанья,
Когда вдруг невыносимо

В жизни станет. Пригодятся
Все советы, что с иронией
Давались... И гордятся
Зазеркальные герои:

Уму-разуму девчoнку
Научить смогли все звери,
(Хоть сидят в её печёнке) -
В это я могу поверить!

Я завидую Алисе...
Мне б хотелось иногда
Ту улыбочку от кисы!
От Чеширского кота!