Маршрутное такси...

Иксора
ЛГ!

Тёплый серый рассвет. Дождь хандру навевает.
Остановка такси. Капюшоны. Зонты.
Дождь идёт и идёт, тротуар намывает,
прошлых дней, прошлых лет затирая следы.

Я, конечно, спешу, хоть стою, сжавшись в кожу.
Дождь слегка поутих, но ещё моросит.
Сигарету гашу, и надеюсь, что, может,
вдруг сейчас подойдёт это горе-такси!

Наконец, захожу в сонный дом на колёсах.
Зонт сложила кульком. Капли струйкой на пол.
- Передайте один! - баритон сзади просит.
Повернуться пришлось - взгляд знакомый в упор!..

Отвернулась. Сижу. Хорошо и уютно.
Звук дождя по стеклу задаёт мыслям тон.
Но пора выходить. У метро многолюдно.
Средь толпы нахожу из такси "баритон".

Убыстряю шаги. И почти догоняю.
Что-то мне говорит - Отойди, уходи!
Но, сама на себя  существом всем пеняя,
обгоняю его. Я уже впереди.

Обернувшись, смотрю на него без утайки.
Как чертовски похож! Может, это не он?
Море. Солнце. Песок. И кричащие чайки.
Поцелуй на волнах. Голубой небосклон.

Всё куда-то ушло. А, точнее, ушёл ОН.
Не простился. Не  смог. Думал, я не пойму.
Улетала одна. Для меня было шоком,
Почему так со мной? Милый мой, почему?

Всё сгорело дотла, но осадок изжогой.
Никого не хочу. Никого не люблю.
Стала чёрствой, глухой. Стала я недотрогой.
Все желанья любви возвращаю к нулю.

Не узнал меня, друг? Ну смотри, не стесняйся!
Может, совесть твою я на миг пробужу?
Извинись хоть теперь. Или взглядом покайся.
Капли льют по лицу. Я молчу. Я дрожу.

Не дано мне судить. Не судья и не Бог я.
Только жизнь ты мою затоптал на корню.
Будь тот день, будь тот год, будь ты, месяц тот, проклят!
Если б только могла я назад всё вернуть!..