Как странно

Мариас
Как странно когда муза – муж
Когда единое с тобою
То, что незримо на губах
И есть в тебе, и есть судьбою
Когда в ответ на мысль твою
Он улыбнется, словно знает
И когда в гневе и в бреду
Не укорит, а понимает.
И даже в ссорах никогда
Не скажет тех прощальных слов,
Какие ты могла б сказать,
И не убьет твою любовь
Как странно когда муза – муж
Тот, чьи грехи всегда прощаешь
Его талант боготворишь
И силой чувства обжигаешь
Когда пределов нет тебе
Твоей душе так мало неба
И мир горит в твоем огне
Из ярко-огненного света
Как странно когда муза – муж...

                22/10/09