Сквозь сердце

Юна Южная
Течет - то медленно, то быстро -
Сквозь сердце времени река.
Над нею солнца лик лучистый,
В зеркальной глади - облака.

В ней омуты и перекаты,
В глубинах где-то скрыта мель.
Над ней рассветы и закаты
Проносят снежную метель.

Река то катит величаво,
То вспенится и побежит,
Но не имеет сердце права
Остановить речную жизнь.

А время очищает сердце,
И учит ладно, не в укор,
Предполагаемых коммерций
Тихонько выметая сор.

А время забирает боли,
Глядит  доверчиво, светло,
И учит в самой главной школе -
Чтоб сердце в вечность перешло.