Разговор с Осенью

Наталья Радолина
 
   
Истрепала Осень свой  наряд,
Да  раскисла.
И опять лохмотьями лежат
На дорогах листья.

И опять на зеркало-асфальт -
Слёзы градом.
Осень, Осень, мне тебя так жаль,
Слёз  -  не надо!

Что ж, Зима нарядная придёт
В шубке белой,
Все твои лохмотья заметёт,
Что ни делай.

Правит Время, и оно не ждёт,
Ты же знаешь,
И опять наступит твой черёд,
Понимаешь?

Всё в круженьи: за Зимой - Весна -
Сменой цвета,
За Весною -  вьюгой тополя
Встретят Лето.

Ну а Лето ждёт тебя всегда,-
Вширь  объятья...
Будешь вновь нарядна и горда
В ярком платье! 

© Наталья Радолина