В предчувствии ноября

Вера Морозова
Синицей раненной колотится в окно
октябрь на последнем издыхании
Давно уже не ищет понимания -
Ему уже наверно всё равно

А завтра всё утонет в ноябре,
Замёрзнут обнажённые деревья,
Но ветер в тщетности своих пустых истерик
Не станет их своим дыханьем греть

Не кстати моросящий снег с дождём,
Как нашатырь приводит быстро в чувства,
И снова станет бесконечно грустно
И мокро под разорванным зонтом

Ноябрь, как талантливый крупье,
всё золото так скоро сделал гнилью,
И рассыпаясь бесконечной пылью,
Всё прошлое ушло в небытие

Осталась только горсть неровных строк
Карандашом в пустой тетради в клетку...
Ноябрь прочно запер в своей клетке
Любовь и радость под стальной замок