гладь зеркальная легла

Шарлотта Кац
Гладь зеркальная легла на озере осенним взглядом,
      вода прозрачная ещё жива, не задыхаясь листопадом.
Здесь тишина и благодать, шагов не видно на песке,
        словно выкроила ткань цвета живые на лесополосе.
Все шорохи, все звуки... осенним облаком накрыло,
         скупая на деревьях зелень дыханье лета сохранила.
А отраженье цвета в озере с теплом и гладью томною,
      слегка волнует и не более, и запевает птицей вольною.