Вышел месяц в небе...

Вадим Чернышев
Вышел месяц в небе, стало ясно,
Хороводом звёзд себя он окружил.
Загулял я что-то,  лихо и опасно...
Душу в это всю свою вложил.

Под гитару звёзды в ритм кружили,
В голове сплошной, хмельной дурман...
Как любили, чем мы дорожили -
На поверку стал мираж-обман.

Уж романтики счастливой мне не светит...
Правды в жизни тоже не найти.
Может месяц на вопросы мне ответит -
Много миль пришлось ему пройти.

Остаётся только, лишь, гитара...
Под звучание её портвейна пригубить.
Иль к чертям забросив стеклотару,
Отрезвиться... обо всём забыть!