Время

Костя Сергеев
Беспощадное время, капризное время -
повелитель песков и часов божество,
в непрерывном движении вечно не с теми,
кто нуждается в малой отсрочке его.

Время - тонкий хирург, усекающий горе,
Время - судеб приказчик и душ казначей:
может выкупать в золоте или в позоре,
исходя из неписанной воли своей.

Время бережно тащит и грубо толкает,
то галопом летит, то крадется ползком.
Города время строит, а вскоре стирает,
оставаясь безмолвным зыбучим песком.

...За весной будет лето, чтоб осенью снова
путь к зиме усыпала опавшая медь.
Оглянувшись на вехи блужданья земного,
вновь твержу: "Всё успеть, мне бы только успеть"!