Обольщают красотою броской

Катя Андриенко
Обольщают красотою броской,
Манят пурпуром с осенних веток
Всех прохожих в скверике на Львовской,
Яблочки, сородичи ранеток.

Дотянусь движеньем незаметным,
(Пусть и ЕВА, но ведь все же дама)
Горсть нарву, тебя плодом запретным
Соблазню, как некогда Адама.

Яблочко, всего размером с вишню.
Как же мог он в нас души не чая,
Плоть от плоти, Бог, Творец Всевышний,
Навсегда изгнать людей из Рая.


PS- «Библия ничего не говорит ни о райских яблоках, ни о райской яблоне. Книга Бытия вообще не уточняет, о каком дереве идет речь: сказано только, что это древо познания добра и зла, растущее посреди рая и сказано, что змей прельстил жену плодами древа. Библия – книга символическая»
http://ricolor.org/russia/8/4/