Цени

Симкин Сергей
Цени каждый день, цени каждый час.
Господь постарался, создал все для нас.

Цени все, что есть, цени, чего нет,
Все беды не счесть, у каждой свой след.

По жизни не плачь, и смысл пойми,
Еще целый матч, минуты цени.

Цени свой талант, цени Божий дар,
Ни взора назад - хоть молод, хоть стар.

Вся жизнь впереди, ты дни не считай.
Прошел полпути, еще будет Рай.

Но Рай заслужи, Христа не вини.
И всем дорожи, весь путь ты цени.

Встречаются кочки - коней не гони.
Возможно объехать? Возможность цени!
   
А кто-то без кочек - цени свой полет!
Кто видит день ночью, тот смысл поймет.

Цени чувство веры, себя ты найдешь.
Кто поиск не ценит, цена тому - грош.

Цени каждый шаг, цени каждый вздох.
Цени святой брак, что даровал Бог.

Цени и люби, и в счастье поверь.
Не ценит кто жизнь, тот в мире потерь.

Не ценит кто жизнь, тот зверю сродни.
Живи и люби, живи и цени.