Из фашистского рабства на лесоповал!

Сергей Васильев Младший
            В память репрессированных узников концлагерей.

Ай, спасибо, Фортуна, браво!
Все другие были поплоше…
Её выбрала бюргерша – фрау,
Перед тем ощупав, как лошадь…

В её край, «Песнярами» воспетый,
Приползла  фашистская гадина,
Так и вышло,  у девочки этой
Юность – Молодость враз украдены.

Град свинцовый, и рвутся бомбы…
И проклятые в дом залезли…
А потом – товарняк под пломбой.
Для скота! В концлагерь. В Силезию…

Дай Бог сил, и откуда взять их
Под чужие посвисты вьюги…
Как снасильничал сын хозяйкин,
Хоть сопляк, но уже ГИТЛЕРЮГЕНД.

Каждый день в трудах спозаранку,
А и в поле ходила за плугом…
…………………
Когда наши входили танки,
То в истерике выла белугой.

И опять вагоны – теплушки,
Только курс иной, на Карелию,
И доказывать разве нужно?
«Вы – предатели»,  – вот и не верили.

Жизнь промчалась – пуля шальная…
Повезло или – нет – с судьбою,
У кого спросить, кто же знает?
Просто время было такое.
                22.10.09.