Закат

Саша Никонов
Такой закат, что из вагона
на первой же сходи –– под дождь!
Туда где вор и время к горлу
впотьмах приставить могут нож.

Такой закат, что вспомнить трудно,
как на крыльце целуешь ты.
Колёсный стук ежеминудно,
окно и тёмные кусты.

Такой закат –– и Каин и Авель,
смятение в душу дарит он.
Чтоб шанс не дать его отраве
не смотрит в окна весь вагон.

                28 июля 2009 года