Спросить бы кого-то о чем-то...

Наталья Черненко 2
Мгновенья, мгновенья, мгновенья
Нам дарят ту радость земную,
Вдруг вспыхнет в душе вдохновенье,
И вновь что-то в мыслях рисую:
Равнины и горы, и реки,
Лесов непроглядные чащи,
Безбрежную синь океана,
И неба бездонную чашу.
Впитав это все без остатка,
Наполнив и сердце, и душу,
Я снова живу без оглядки -
Авось этот ритм не нарушу,
И все мне до боли знакомо,
Известен конец и начало:
По той же дороге иду я -
Ведь здесь уж когда-то бывала.
И тайна становится явью,
Словами того не озвучить:
В мгновенье - восторг и терзанье,
Не стану себя больше мучить...

Предчувствую, верю, надеюсь,
Ищу, уповаю, желаю...
Спросить бы кого-то о чем-то,
Чего до конца я не знаю.

08.06.2009 г.